Главная Страница Походы Гостевая Книга

0 1 2 3 4


Эпизод третий
НЕОЖИДАННОСТЬ

Будильник я услышал и выключил, так и не приходя в сознание. Но к собственному удивлению, минут через 40 я все-таки проснулся, взял технику и вылез на свежий воздух.

Сначала я решил сбегать сфотать восход с отрога, который возвышался неподалеку, а потом сходить на край яйлы – где мы шли вчера вечером, когда уже стемнело. Но потом я отказался от идеи полчаса топать по грунтовке, а потом возвращаться, тем более, что с этого отрога, куда я сперва направился виды были почти такие же.

Выйдя на грунтовку я прежде всего запомнил здоровенный бук, от которого и уходила тропка к нашему лагерю. Вершина этого отрога уже была освещена солнцем – значит я проспал, но насколько?

Поднявшись наверх я понял что не намного . Сияющий диск не так давно оторвался от горизонта и еще не успел взмыть вверх и наполниться мощью.

Снимая со штатива пришлось чехол от последнего повесить на него же, предварительно положив туда пару увесистых камней – ибо ветер здесь был такой, что штатив вместе с аппаратом могли запросто если не улететь, то, по крайней мере, завалиться на бок.

Нафотавшись всласть, я пошел на другой отрог, чтобы еще пару пейзажей снять. Спустившись на край обрыва в поисках удачного ракурса, я заметил, что здесь абсолютно не было ветра. Тогда я помимо фотосессии устроил еще и сеанс мобильной связи с цивилизацией – благо, было, что рассказать. Бедняга Артур, мы его точно доведем до нервного срыва этими звонками из похода.

Спустившись на грунтовку, я весело зашагал в сторону яйлы, высматривая вдалеке дерево, которое я запомнил. Тут мне захотелось оглянуться, посмотреть еще раз на отроги, с которых я только что спустился. Опаньки! А дерево-то мое сзади!!! Пока я там наверху по отрогам путешествовал, я обошел наш лагерь. Вот до чего фотоманьячество доводит:)

Было уже около девяти утра я разбудил Леху и мы решили попробовать разжечь костер. Ветер был антикостровый, но нельзя же все время на газе... поход ведь! Какой то хороший человек приволок сюда доски и сделал скамейки. Мы эти скамейки положили на бок и расположили вокруг кострища, чтобы хоть как-то защитить огонь от ветра. К нашему удивлению, костер все-таки у нас получился, хотя и не самым легким он оказался. Но на то он и поход:)

Сварили макароны добавили тушенки, нарезали туда сыру. В общем, завтрак был неплохой, хотя и без шашлыков. Чай мы все же вскипятили на газе – иначе бы пришлось костер заново разжигать, а времени для этого не было.

Вышли мы со стоянки одетые довольно тепло - пока собирались, на ветру никому не хотелось раздеваться, но спускаясь под греющим солнышком вниз, по мере стихания ветра, переодеться все же пришлось.

Ниже и ниже, весеннее и весеннее, перескакивая через ручей, продираясь через заросли колючего шиповника, мы шли дальше.

пройдя по зеленой поляне, мы подошли к пересечению троп. Лешка скинул рюкзак и сказал : «Ну все. Тебе сюда. А нам – туда...»

Во мне как-то все погасло, внутренняя песня оборвалась на полуслове – поход закончился. Хотелось упасть на землю, рыдать и дергать ногами...

М-да... как то уж очень быстро все протекло...

Надо чаще ходить в поход...

Мы сходили на родник, набрали воды, попрощались...

Я пошел сюда... а Белые – туда.

Я пошел по тропе, потом грунтовкой до Рыбачьего, а они пошли дальше. Все равно куда – главное - дальше.

Дальше позвольте продолжить мне (alexx).

Выдвинулись мы с отцом в сторону Ай-Алексия по нижней дороге, идущей под склонами Караби. Вскоре, пройдя небольшой соновый лесок, мы вышли к месту нашей первой стоянки на Чигинитре (а было это в 1998 году). Сразу вспомнился тот ветренный вечер, наглухо зашнурованная брезентовая палатка, свечка зажженная в ней и укравшая у нас весь кислород... В общем, было весело! Но сейчас мы здесь не задерживаемся - пара кадров - и вперед! Успешно промахнувшись мимо сокращенки на Нефань-Узень, мы заложили неслабый крюк, пробежавшись вниз-вверх по дороге, и вышли к трубам и корытам Нефан-Узени. Родник порадовал нас обилием воды, но огорчил обилием мусора в своих окрестностях. Это ж каким бездушным нужо быть, чтобы намусорить в таком красивом месте!

Но есть-то хочется - мы усаживаемся за столик, стоящий за кустами, открываем рюкзаки и извлекаем из них банку шпрот, пару огурцов, остатки сыра, лаваша и приступаем к трапезе. Едим мы довольно долго, запивая поглощаемые продукты вкусной холодной водой Нефан-Узени. Жаль, что всё хорошее заканчивается. Так и с едой - закончилась порция, выделенная на обед и мы снова пакуем рюкзаки и пускаемся в путь.

Дорога, запомнившаяся в первый раз обилием пастбищ, вела нас мимо южных склонов Караби, неуклонно приближаясь к перевалу Ликон, с которого мы вчера начали свой путь на Караби. Дорога, в общем, не сложная вымотала меня вкрай - придя на Ликон, я уселся на обочине, чувствуя, что сил практически не осталось. А ведь этот переход - самый легкий из тех, что были у нас в этом походе. Странно... Но вот подходит отец, и мы начинаем спуск к нашей последней ночевке в горах в этом походе. Ай-Алексий был пустынен, родник - полноводен, дров - в избытке. Мы ставим палатку и разводим костер, планируя поужинать печеной картошкой с салом. Но засыпав картошку вугли, съев по тарелке "Швидкосупа", мы поняли, что ни моральных, ни физических сил на картошку не осталось... Даже по рюмашке рома не хлопнули... Вытащив картошку из порядком остывших уже углей, мы сложили ее под тент палатки, намереваясь съесть ее завтра. Это уже был полный автопилот - как только миска с картошкой улеглась под палатку, мы тут же застегнули спальники и отключились.

ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ

Крымская баннерная сеть
?????? ??????? ?? ??????? ?????? ????????
Мидокалм. Кордарон. Интернет аптека.
Hosted by uCoz